da La Buona Cucina - foto di Giuseppe Pisacane
VOL-AU-VENT AL FORMAGGIO
Ecco altre due ricette per un antipastino veloce , mezz’ora
circa.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di piccoli vol-au-vent surgelati
250 g. di panna
3 tuorli
150 g. di fontina (o
emmenthal)
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
Farina : 2 cucchiaini
Burro
Pepe , Sale
Volendo, potete sostituire la fontina con emmenthal. Potete
preparare i vol-au-vent anche in anticipo: in questo caso, prima di portarli in
tavola, riscaldateli qualche minuto in forno. Per evitare che prendano troppo
colore, copriteli con un foglio di alluminio.
Togliete dalla
scatola i vol-au-vent surgelati. Allineateli
sulla placca del forno leggermente imburrata e pennellateli con un po’
di tuorlo sbattuto. Poneteli in forno già caldo a 220° e lasciateli cuocere per
15 minuti circa.
Quando saranno dorati, toglieteli dal forno, poneteli
delicatamente su una gratella di pasticceria e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo grattugiate la fontina, ponetela in una piccola casseruola con la panna e fatela
sciogliere su fuoco bassissimo, mescolando.
Incorporate, sempre
mescolando, anche i tuorli rimasti, 2 cucchiaini di farina fatta scendere da un
colino per evitare grumi, le erbe tritate, aggiustate di sale e pepe .
Farcite con questa crema i vol-au-vent. Potete servirli
tiepidi.
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