da "NATALE IN TAVOLA" De Agostini
Vol-au-vent agli asparagi
Preparazione : 30 minuti
Più il tempo di preparazione della pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di pasta sfoglia
40 g. di burro
30 g. di farina 00
3 dl. di latte
20 g. di parmigiano grattugiato
200 g. di punte di asparagi
Sale
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello a uno
spessore di 2 cm. circa e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm. di diametro,
nella metà dei quali ricaverete, servendovi di uno stampino rotondo più
piccolo, un anello.
Sovrapponete tutti gli anelli a dischi di pasta interi,
spennellate la superficie con un poco di latte, quindi sistemate i vol-au-vent
su una placca imburrata e fateli cuocere nel forno già caldo a 200°C per 15
minuti, finchè saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli
raffreddare.
Nel frattempo lessate le punte di asparagi , sgocciolatele e
tagliatele a pezzetti. Fate sciogliere
in una casseruola il burro ,
incorporatevi delicatamente la farina, salate e, mescolando, diluite il tutto
con il latte rimasto.
Portate la crema a ebollizione, continuando a mescolare,
quindi unite il parmigiano e fate cuocere per 1 o 2 minuti. Lasciate
intiepidire la crema, quindi unitevi gli asparagi e riempite i vol-au-vent.
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