GALANTINA DI CAPPONE
da il Cucchiaio d’Argento
Ingredienti:
2 petti di cappone
circa 500 g.
300 g. di vitello macinato,
una fetta di
mortadella da 100 g.
una fetta di
prosciutto cotto da 150 g.
50 g. di grana
grattugiato,
1 uovo intero ed un rosso,
1 bicchiere di marsala secco,
12 o 13 pistacchi,
Latte q.b.,
noce moscata,
sale e pepe.
Tagliare la sera
prima il cappone a
piccoli pezzi insieme
con la mortadella
e il prosciutto
cotto, far marinare con
del marsala
secco. Scolare bene dal
marsala ed unire
il macinato di
carne, il parmigiano
e i pistacchi , il
sale e il pepe.
Prendere la lattina di olio vuota, alla
quale sarà tolta
completamente la parte
superiore; ungerla,
mettervi il compo-
sto, spingendo verso
il basso con un
cucchiaio di legno, e
battere la latti-
na sul piano del
tavolo affinché non
rimangano dei
vuoti. Riempirla fino a
tre-quattro
centimetri dal bordo;
versare sul composto
4 cucchiaiate di
latte, poi collocare
la lattina in una
pentola versando
acqua tiepida sino al
livello del
contenuto. Cuocere a
bagnomaria per un'ora
e mezza.
Scolare la lattina,lasciarla intiepidi-
re e passarla in
frigorifero per almeno
tre ore. Togliere
alla lattina anche il
fondo, estrarre la
galantina spingendo-
la fuori e tagliarla
a fette di un
centimetro;
sistemarle nel piatto di
portata.
per natale meglio stare sul calssico un ottima idea questa galatina, da riscoprire finalmente una ricetta senza zenzero, kiwi, fava tonka
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