lunedì 17 dicembre 2012

Galantina di cappone


GALANTINA DI CAPPONE                            

   da  il Cucchiaio d’Argento

 Ingredienti:

 2 petti di cappone circa  500 g.

300 g. di vitello macinato,

una  fetta di mortadella da 100 g.

una fetta  di prosciutto cotto da 150 g.

 50 g. di   grana grattugiato,

1 uovo intero ed un  rosso,

1 bicchiere di marsala secco,

12  o 13 pistacchi,

Latte q.b.,

noce moscata,

 sale e pepe.                          


 Tagliare la sera prima il cappone a   

 piccoli pezzi insieme con la mortadella

 e il prosciutto cotto, far marinare con

 del marsala secco.  Scolare bene dal  

 marsala  ed unire  il  macinato di    

 carne, il parmigiano e i pistacchi , il

 sale e il  pepe.      

               

Prendere la lattina di olio vuota, alla

 quale sarà tolta completamente la parte

 superiore; ungerla, mettervi il compo-

 sto, spingendo verso il basso con un  

 cucchiaio di legno, e battere la latti-

 na sul piano del tavolo affinché non  

 rimangano dei vuoti.  Riempirla fino a

 tre-quattro centimetri dal bordo;     

 versare sul composto 4 cucchiaiate di 

 latte, poi collocare la lattina in una

 pentola versando acqua tiepida sino al

 livello del contenuto. Cuocere a      

 bagnomaria per un'ora e mezza.        

Scolare la lattina,lasciarla intiepidi-

 re e passarla in frigorifero per almeno

 tre ore. Togliere alla lattina anche il

 fondo, estrarre la galantina spingendo-

 la fuori e tagliarla a fette di un    

 centimetro; sistemarle nel piatto di  

 portata.                               

1 commento:

  1. per natale meglio stare sul calssico un ottima idea questa galatina, da riscoprire finalmente una ricetta senza zenzero, kiwi, fava tonka

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