Ecco un altro antipasto molto indicato per i Menù dei giorni di Festa.
E' una preparazione di mia sorella.
Surimi in salsa rosa su indivia belga
Ingredienti :
Un cespo di insalata belga (indivia),
300 g. di surimi tagliato a rondelle (non surgelato, ma quello da banco frigo).
Per la salsa rosa (o salsa cocktail) :
200 g. di maionese
2 cucchiai di salsa Ketchup
1 cucchiaio di Worcestershire sauce
1/2 bicchierino di Cognac
1 cucchiaio di senape
un pizzico di sale, secondo il gusto personale.
Dopo aver preparato il surimi tagliato a rondelle, preparare
l’insalata. Sfogliarla , lavarla bene , poi asciugare le foglie ad una ad una e sistemarle a cerchio su un
piatto da portata.
Preparare ora la salsa rosa:
In una ciotola versare la maionese bella densa, aggiungere
mescolando il ketchup, la salsa Worcestershire,
e poi il Cognac. Unire la senape e mescolare fino a ottenere una salsa densa
dal colore rosato. Se occorre, aggiungere un pizzico di sale. Mettere in frigor
per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, versare il surimi nella salsa rosa e fare amalgamare bene, poi
adagiare il tutto nella parte centrale delle foglie di indivia.
E’ un antipasto molto gradito.
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