VOL-AU-VENT AI
FEGATINI DI POLLO, TACCHINO , PROSCIUTTO E FUNGHI
Tempo di preparazione e cottura circa 1 ora
Ingredienti per 4
persone :
1 confezione di pasta sfoglia surgelata findus
(Oppure 1 confezione di vol-au-vent già pronti surgelati)
150 g. di fegatini di pollo
200 g. di fesa di tacchino
100 g. di prosciutto cotto a dadini
40 g. di funghi secchi
60 g. di burro
1 cipolla piccola
1 uovo
2 cucchiai di Marsala
Fecola di patate
Panna
Pepe e sale
Fate scongelare la pasta sfoglia e stendetela con il matterello
in un rettangolo dello spessore di 1/2
cm. Con uno stampino tagliapasta di circa 5 cm. ricavate tanti dischetti. Con
un altro stampino più piccolo incidete al centro la metà dei dischetti,
ottenendo degli anelli e dei tondi piccoli che saranno il coperchio dei
vol-au-vent.
Pennellate con l’uovo sbattuto i dischetti, ponetevi su
ciascuno un anello e velatelo con l’uovo insieme ai dischetti più piccoli.
Ponete i vol-au-vent e i coperchi su una placca imburrata e fateli cuocere in
forno a 200° per una ventina di minuti,
fino a quando sono ben dorati.
Tagliate a pezzettini i fegatini, il tacchino e i funghi
secchi precedentemente ammollati in
acqua e strizzati. Poneteli in una
padella e fateli soffriggere con il burro e la cipolla tritata. Lasciate
cuocere una decina di minuti , unite un cucchiaino di fecola, salate, pepate,
bagnate con il Marsala, aggiungete 4 cucchiaiate di panna e il prosciutto a
dadini. Cuocete ancora 5 minuti, mescolando, e levate dal fuoco. Riempite con
questo composto i vol-au-vent quando si saranno raffreddati un poco.
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