lunedì 10 dicembre 2012

Banana bread



Banana bread                                     
 dalla ricetta  di alex fotoefornelli.com

 

•125 gr di burro ammorbidito

 •150 gr di zucchero

 •2 uova

 •1 baccello di vaniglia

 •una punta di noce moscata in polvere

 •4-5 banane molto mature, schiacciate (ca. 400 gr)

 •300 gr di farina

 •1 cucchiaino di bicarbonato

 •un pizzico di sale

 •1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 •60 gr di noci tritate

 •50 gr di uvetta 

Ho solo aggiunto   50 g. di gocce di cioccolato che nella ricetta di Alex non ci sono.
 


Mischiare lo zucchero ed il burro e montare a lungo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e i semini estratti dal baccello di vaniglia. Lavorare per altri due minuti. Aggiungere quindi le banane schiacciate e mischiare. Incorporare la farina setacciata, il bicarbonato e il sale senza lavorare eccessivamente il composto. Unire la cannella, la noce moscata, le noci , le gocce di cioccolato  e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo da cake imburrato e cuocere nel forno preriscaldato a 185 °C per circa 60 minuti. Fare la prova dello stecchino. Se non rimane attaccato dell’impasto sullo stecchino, il cake è pronto. Lasciar riposare per 10 minuti, togliere quindi il banana bread dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

 


 

Nessun commento:

Posta un commento