Banana bread
dalla ricetta di
alex fotoefornelli.com
•125 gr di burro ammorbidito
•150 gr di zucchero
•2 uova
•1 baccello di
vaniglia
•una punta di noce
moscata in polvere
•4-5 banane molto
mature, schiacciate (ca. 400 gr)
•300 gr di farina
•1 cucchiaino di
bicarbonato
•un pizzico di sale
•1/2 cucchiaino di
cannella in polvere
•60 gr di noci
tritate
•50 gr di uvetta
Ho solo aggiunto 50 g. di
gocce di cioccolato che nella ricetta di Alex non ci sono.
Mischiare lo zucchero ed il burro e montare a lungo con la
frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e i
semini estratti dal baccello di vaniglia. Lavorare per altri due minuti.
Aggiungere quindi le banane schiacciate e mischiare. Incorporare la farina
setacciata, il bicarbonato e il sale senza lavorare eccessivamente il composto.
Unire la cannella, la noce moscata, le noci , le gocce di cioccolato e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo
da cake imburrato e cuocere nel forno preriscaldato a 185 °C per circa 60
minuti. Fare la prova dello stecchino. Se non rimane attaccato dell’impasto
sullo stecchino, il cake è pronto. Lasciar riposare per 10 minuti, togliere
quindi il banana bread dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento