venerdì 7 dicembre 2012

Friands al foie gras



Antipasti freddi

della cucina piemontese – di Ada Boni

 

“Friands” al foie gras

 

ingredienti :

g. 300 di farina

g. 350 di burro

una scatolina di foie gras

una scatolina di puré di tartufi

 

E’ un antipasto ricco e facile da prepararsi

Con 300 g. di farina, 150  g. di burro, un pizzico di sale

e circa un bicchiere d’acqua fredda preparate la pasta

brisée che lascerete riposare per mezz’ora e poi stenderete

molto sottilmente ricavandone dei dischetti di 5 cm. di diametro.

Cuocete questi dischi in forno moderato  per averli di colore

d’oro molto chiaro. Lasciateli raffreddare.

 

Mescolate il puré di foie gras a 100 g. di burro che avrete montato

a parte in una piccola terrina. Spalmare un po’ di questo composto

su un dischetto di pasta e ricoprite con un altro dischetto.

Il fraind è pronto e così preparerete tutti gli altri friands al foie gras.

 

Mettete ora un etto di burro in una padellina e fatelo sciogliere

senza farlo friggere. Aggiungetevi il puré di tartufi e mescolate.

Coprite il recipiente e lasciate il puré sull’angolo del fornello

per cinque minuti affinchè possa scaldarsi un poco.

Poi lasciatelo raffreddare e  montatelo un po’ col cucchiaio di

legno; spalmate questo secondo composto sulle gallette e

 accoppiatele. Accomodate separatamente le due specie di

gallettine in due piatti  e servite.

 

 

 

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