Antipasti freddi
della cucina piemontese – di Ada Boni
“Friands” al foie gras
ingredienti :
g. 300 di farina
g. 350 di burro
una scatolina di foie gras
una scatolina di puré di tartufi
E’ un antipasto ricco e facile da prepararsi
Con 300 g .
di farina, 150 g. di burro, un pizzico
di sale
e circa un bicchiere d’acqua fredda preparate la pasta
brisée che lascerete riposare per mezz’ora e poi stenderete
molto sottilmente ricavandone dei dischetti di 5 cm . di diametro.
Cuocete questi dischi in forno moderato per averli di colore
d’oro molto chiaro. Lasciateli raffreddare.
Mescolate il puré di foie gras a 100 g . di burro che avrete
montato
a parte in una piccola terrina. Spalmare un po’ di questo
composto
su un dischetto di pasta e ricoprite con un altro dischetto.
Il fraind è pronto e così preparerete tutti gli altri
friands al foie gras.
Mettete ora un etto di burro in una padellina e fatelo
sciogliere
senza farlo friggere. Aggiungetevi il puré di tartufi e
mescolate.
Coprite il recipiente e lasciate il puré sull’angolo del
fornello
per cinque minuti affinchè possa scaldarsi un poco.
Poi lasciatelo raffreddare e
montatelo un po’ col cucchiaio di
legno; spalmate questo secondo composto sulle gallette e
accoppiatele.
Accomodate separatamente le due specie di
gallettine in due piatti
e servite.
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