Un altro antipasto natalizio
TARTELLETTE CON PANNA ACIDA E CAVIALE Sapori di Russia
Tempo di preparazione: 35 minuti , oltre il tempo di riposo
della panna
Ingredienti per 4-6 persone :
200 g. di pasta brisée,
1,5 dl di panna freschissima,
qualche goccia di succo di limone,
30 g. di
caviale
Per le tartellette : 30 g. di burro
Preparazione della panna acida : Mescolare la panna con il
succo di limone e farla riposare in luogo fresco per almeno due ore.
Stendere in una sfoglia sottile la pasta brisée, foderare
delle piccole tartellette (stampini) leggermente imburrate e infarinate,
bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e far cuocere le tartellette
in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finchè saranno leggermente
dorate.
A metà cottura, togliere le tartellette dal forno e premere
un poco al centro la pasta affinchè non si gonfi durante la cottura. A cottura
ultimata, toglierle dal forno e farle raffreddare completamente prima di sformarle.
Al momento di servire, mettere un cucchiaio di panna acida
nelle tartellette preparate e distribuirvi sopra un poco di caviale.
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