sabato 1 dicembre 2012

Strudel alle mele



Oggi pomeriggio avevo voglio di qualcosa di dolce, ma veloce da preparare e mi sono messa ad infornare di nuovo.

Ho preso tre belle mele del Trentino, le ho sbucciate e tagliate a pezzetti e poi vi ho messo un poco di succo di limone per tenerle bianche.
Ho messo l'uvetta sultanina in acqua tiepida per una decina di minuti.
In un tegame ho messo una nocciola di burro e vi ho messo le mele, una spruzzata di Marsala e una presina di zucchero.
Ho asciugato bene l'uvetta, ho tritato due noci e una manciata di mandorle, ho aggiunto un poco di pane  grattugiato , un pizzico di zucchero e mescolato il tutto.
Ho steso un rotolo di sfoglia, vi ho versato le mele, una spolverata di cannella e poi  il trito di frutta secca.
Ho chiuso la sfoglia e spennellato con tuorlo d'uovo. Di nuovo un pizzicco di zucchero  e pangrattato, poco poco.
Messo in forno a 170° per 35 minuti.
Ho pensato di servire con marmellata di mirtilli.



 

4 commenti:

  1. Buono, lo strudel mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mariangela. Se si usa la sfoglia pronta è proprio velocissimo...
      Buona domenica.

      Elimina