Preparata alla trasmissione TV La Prova del Cuoco
TORTA SBRISOLONA
Ingredienti :
150g di farina di
mais fina
150g di fecola,
300g di burro,
300g di zucchero
semolato,
4 tuorli, 3 albumi,
1 cucchiaio di
liquore sassolino o sambuca o anice,
la scorza
grattugiata di 1 limone,
1/2 bustina di lievito chimico,
un pizzico di sale.
Con lo sbattitore
elettrico montare il
burro e lo zucchero fino ad ottenere
una spuma pallida.
Aggiungere i tuorli,
uno per volta, avendo
cura di non
smontare il composto
Unire e mescolare la
farina di mais fi-
ne, la fecola ,la
bustina di lievito e la
scorza grattugiata di
un limone.
Aggiungere al burro
montato facendo
scendere a pioggia. A
parte montare gli
albumi a neve ferma
con un pizzico di
sale. Aggiungere
anche questi all'impa-
sto. Aromatizzare il
composto con 1
cucchiaio di
sassolino, anice o sambuca
Dopo aver imburrato
ed infarinato una
tortiera di diametro
di 28cm, riempirla
con il composto. Far
cuocere in forno a
160° per 40-45
minuti. Togliere la
torta dal forno solo
quando è fredda.
Conservarla avvolta
in una stagnola o
in una scatola di
latta.
buona buona la sbrisolona..la mia preferita è quella con le mandorle che hai già postato...mi piace proprio spizzicarle via :)
RispondiEliminaSenza dubbio la sbrisolona è uno dei dolci più buoni!!! Un abbraccio
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