sabato 11 febbraio 2012

Torta all'ananas




TORTA  ALL’ANANAS       Ai Sapori

Per  6/8 persone :

Una scatola di ananas (4 fette sciroppate)

Farina 00 gr. 250

Farina di mandorle 100 g.

Burro gr. 100

Zucchero gr. 150

Uova 2

Lievito in polvere : mezza bustina

Sciroppo di ananas : q.b.

Zucchero a velo per guarnire



In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso. Aggiungere la farina 00 insieme al lievito mescolando delicatamente. Aggiungere la farina di mandorle e il burro fuso. Se necessario ammorbidire l’impasto con qualche cucchiaio di sciroppo d’ananas. Per ultimo aggiungere gli albumi a neve.

Imburrate una teglia e versatevi una spolverata di zucchero.  Disponete  quindi nella teglia le 4 fette di ananas .

Versate l’impasto piuttosto morbido sopra le fetta di ananas a ricoprire il tutto uniformemente.  Fate cuocere in forno a calore moderato (170° per 35/40 minuti)   Sfornate e sformate il dolce ancora caldo, capovolgendolo.

Spruzzate dello zucchero a velo.

Una vera delizia ….









Ottima per la prima colazione o all'ora del the !!!




4 commenti:

  1. Anche a casa mia piace la torta con l'ananas. Solitamente la faccio con un impasto allo yogurt, proverò la tua versione!!!
    Buona domenica!!

    RispondiElimina
  2. @ Solema : Ciao cara. E' la prima volta che la faccio ed è venuta buona !!!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. @ sanper47 : L'ha mangiata anche mio nipote e gli è piaciuta molto...!!!

    RispondiElimina