TORTA ALL’ANANAS Ai Sapori
Per 6/8 persone :
Una scatola di ananas
(4 fette sciroppate)
Farina 00 gr. 250
Farina di mandorle 100
g.
Burro gr. 100
Zucchero
gr. 150
Uova 2
Lievito in polvere :
mezza bustina
Sciroppo di ananas :
q.b.
Zucchero a velo per guarnire
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a
quando il composto diventa bianco e spumoso. Aggiungere la farina 00 insieme al
lievito mescolando delicatamente. Aggiungere la farina di mandorle e il burro
fuso. Se necessario ammorbidire l’impasto con qualche cucchiaio di sciroppo
d’ananas. Per ultimo aggiungere gli albumi a neve.
Imburrate una teglia e versatevi una spolverata di
zucchero. Disponete quindi nella teglia le 4 fette di ananas .
Versate l’impasto piuttosto morbido sopra le fetta di ananas
a ricoprire il tutto uniformemente. Fate
cuocere in forno a calore moderato (170° per 35/40 minuti) Sfornate e sformate il dolce ancora caldo,
capovolgendolo.
Spruzzate dello zucchero a velo.
Una vera delizia ….
Ottima per la prima colazione o all'ora del the !!!
Anche a casa mia piace la torta con l'ananas. Solitamente la faccio con un impasto allo yogurt, proverò la tua versione!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
@ Solema : Ciao cara. E' la prima volta che la faccio ed è venuta buona !!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Deve essere davvero una delizia!!
RispondiElimina@ sanper47 : L'ha mangiata anche mio nipote e gli è piaciuta molto...!!!
RispondiElimina