TORTA SBRISOLONA ALLE MANDORLE
Regione Lombardia :
una specialità di Mantova
Ingredienti :
200 g. di farina 00
200 g. di farina di mais fioretto
200 g. di mandorle sbucciate
200 g. di zucchero
100 g. di strutto
100 g. di burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle sbucciate ed impastatele con le farine, i tuorli, lo
zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Unite il burro e lo
strutto, lavorate tutti gli ingredienti, cercando di ottenere un impasto non
omogeneo, ma grumoso, che farete scendere a pioggia in una teglia (cm 28) ben
imburrata, poi distribuite sulla superficie alcune mandorle intere (meglio se
tostate). Fate cuocere in forno a 180° per un'ora. Spolverizzate la torta con
zucchero a velo.
J'aime beaucoup!! J'essaierai cette version bientôt...
RispondiElimina@ Marina : Je suis sure que cette "sbrisolona" te plaira....
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa!!
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