lunedì 27 febbraio 2012

Torta sbrisolona con le mandorle



TORTA SBRISOLONA ALLE MANDORLE



Regione Lombardia  : una specialità di Mantova



Ingredienti :

200 g. di farina 00

200 g. di farina di mais fioretto

200 g. di mandorle sbucciate

200 g. di zucchero

100 g. di strutto

100 g. di burro

2 tuorli

1 bustina di vanillina

La scorza grattugiata di un limone



Preparazione:

Tritate finemente le mandorle sbucciate  ed impastatele con le farine, i tuorli, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Unite il burro e lo strutto, lavorate tutti gli ingredienti, cercando di ottenere un impasto non omogeneo, ma grumoso, che farete scendere a pioggia in una teglia (cm 28) ben imburrata, poi distribuite sulla superficie alcune mandorle intere (meglio se tostate). Fate cuocere in forno a 180° per un'ora. Spolverizzate la torta con zucchero a velo.











































































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