TORTELLI di Carnevale ( Frittelle)
Ingredienti per circa 30 tortelli:
1/4 di lt. di acqua - un pizzico di sale - 50 gr. di burro - 150 gr. di
farina - 2 cucchiai di zucchero - scorza grattugiata di limone - 4 uova intere
- zucchero a velo - olio per friggere
In un pentolino mettete l'acqua, il sale e il burro e fate bollire.
Togliete dal fuoco, versate la farina in una sola volta e sempre
rimestando rimettete sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto finchè
l'impasto si staccherà dalle pareti.
Versate poi in una terrina e lasciate raffreddare.
Unite lo zucchero, la scorza di limone, poi le uova intere uno alla
volta.
Amalgamate bene con pazienza e sbattete finchè l'impasto sarà lucido e
liscio.
In una pentola alta e stretta mettete abbondante olio.
Scaldate su fuoco basso e quando sarà ben caldo alzate un po' il fuoco e
poco alla volta aiutandovi con due
cucchiaini da te versate l'impasto per tortelli.
Quando saranno gonfi e dorati toglieteli e metteteli su carta
assorbente.
Spolverizzate con zucchero a velo passato in un setaccio e servite ben
caldi.
Ottimamente riusciti, complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiElimina@ Barbara : Grazie. Erano tanti e finiti subito !!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Ora passo da te....
RispondiEliminaGrazie.