Questo il mio "Insolito Panettone " LOISON per San Valentino .
Ho voluto realizzare una ricetta della memoria."la tortina di panettone" come la faceva
la mia cara mamma, negli anni '50, quando stranamente, qualche volta riusciva ad avanzare
un poco di panettone. Cosa molto rara... in una famiglia di 8 persone a quei tempi !!!
La mamma però farciva il panettone con fettine di banana e crema pasticcera...; io ho voluto dare un tocco di leggerezza mettendo l'ananas.. e devo dire che utilizzando Il Panettone Loison al Prosecco
la scelta è , secondo il mio modesto parere, azzeccata !!!
Il mio "insolito Panettone" per San Valentino 2012
CUORE DI PANETTONE
Ingredienti :
Panettone Loison al Prosecco
crema pasticcera
ananas a fette allo sciroppo
marmellata di mirtilli selvatici
liquore a piacere , o lo sciroppo dell’ananas
panna montata
amarena Fabbri per decorare
Per la mia crema Pasticcera classica:
4 tuorli d'uovo
100 g. di zucchero
50 g. di farina
1/2 lt. di latte
scorza grattugiata di un limone non trattato
30 g. di burro
Preparazione :
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, mescolatevi la farina, poi ,
poco alla volta, il latte caldo; infine aggiungere la scorza di limone che
toglierete appena cotta, e il burro. Fare cuocere la crema sempre mescolando ,
finchè non si sarà addensata senza bollire. Toglietela dal fuoco, versatela in
una terrina , lasciatela raffreddare, mescolandola ogni tanto per evitare la
formazione della pellicina sulla superfici.
Tagliate a fette del panettone e ricavatene dei cuori con gli appositi
stampini, poi fate tostare leggermente in forno, pochi minuti.
Preparate sul piatto di portata la composizione a cuori nel seguente
modo :
disponete la fettina di panettone, spalmatela con la marmellata di
mirtilli selvatici diluita con del liquore a piacere ( ho voluto usare lo
sciroppo d’ananas ) e poi ho adagiato la fetta d’ananas, ricoperta di crema
pasticcera . Ho adagiato altra fetta di panettone e decorato con la panna
montata e l’Amarena Fabbri.
Decorazione a cuore con marmellata di mirtilli selvatici.
A me è piaciuto molto questo abbinamento con il Panettone Loison al
Prosecco…. col suo sapore particolare, non è stato necessario aggiungere un
liquore, perché secondo lo avrebbe alterato.
la preparazione della crema pasticcera
la marmellata di mirtilli selvatici e ananas scriroppata
il taglio del panettone a cuore
nel fornetto
cuoricino grigliato
ecco la marmella diluita con gocce di sciroppo d'ananas
le fettine di ananas
la crema pasticcera
la panna montata e l'amarena Fabbri
ecco la presentazione finale !!!!
Cuore di Panettone Loison al Prosecco
ma che bontà!!! facili ma deliziosiii
RispondiElimina@ Rumi : si, una vera bontà !!!
RispondiEliminache tenerezza e che bontà...mi ispira di più l'uso dell'ananas! :)
RispondiElimina@ Lo : Grazie. Allora ho scelto bene .... !!!
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