IDENTITÁ GOLOSE
Identità Golose (l’esordio nel 2005 a Milano) è il primo
congresso di cucina d’autore organizzato in Italia. L’idea del
curatore, Paolo Marchi, è all’apparenza semplice: «Tornando
dalla manifestazione “Lo Mejor de La Gastronomia” mi
sono chiesto: perché i nostri cuochi devono andare in
pellegrinaggio a San Sebastian, nei Paesi Baschi, per
scambiarsi – e spesso copiare - idee con gli altri cuochi
del mondo? Diamo forma anche in Italia a un congresso di
cucina».Identità Golose, organizzato e prodotto da Claudio
Ceroni con la sua agenzia MAGENTAbureau, cresce negli
anni in autorevolezza e dimensioni: si moltiplicano i
produttori di ghiottonerie che espongono, il numero di lezioni e le
giornate, cambia la sede - da Palazzo Mezzanotte al più spazioso
Milano Convention Center di via Gattamelata. In 7
edizioni si alternano sul palco oltre 250 cuochi e
pasticceri da più di 20 paesi del mondo, fioriscono iniziative collaterali
e le declinazioni internazionali Identità London e Identità
New York . Identità Golose, sempre in calendario tra gennaio
e febbraio, diventa un momento irrinunciabile per tutti gli
attori della gastronomia d’autore, italiana e mondiale.
MERANO WINEFESTIVAL
E’ considerato l’evento più esclusivo ed elegante del mondo
del vino, ideato e curato da Helmuth Köcher, che celebra
il meglio della produzione enologica nazionale e
internazionale. Da vent’anni, nelle suggestive sale del maestoso
Kurhaus di Merano si incontrano produttori scelti,
operatori, appassionati, curiosi, giornalisti spinti dal piacere di poter
degustare l’eccellenza. 50 produttori di vini biologici,
biodinamici e naturali, 310 produttori italiani, 37 aziende
emergenti, 135 produttori stranieri, 100 artigiani del
gusto, questi i numeri dell’ultima edizione che ha festeggiato i
vent’anni di un successo che non conosce confini.
Nessun commento:
Posta un commento