domenica 5 febbraio 2012

Penne al gratin






PENNETTE AL GRATIN


Ingredienti per 4 persone

 400 grammi di mezze penne

 prosciutto cotto q.b.

150 g. di formaggio della Valtellina “Pizzoccheraia”

Per la besciamella :

 mezzo litro di latte, 50 g. di farina, 50 g. di burro, sale e noce moscata.

 Preparare la besciamella seguendo le solite istruzioni  e tenere da parte.

 Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo accendere il forno a 170°.

 Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini . Tagliare  il formaggio a dadini.

  Scolare la pasta al dente e metterla in una ciotola capiente quindi

 condirla col prosciutto e formaggio e mescolare.

 Aggiungere la besciamella lasciandone un poco da parte .

  Versare la pasta in una teglia antiaderente leggermente imburrata,

 distribuirla per bene e aggiungere in superficie la besciamella rimasta.

 Ho spolverato con grana padano e fiocchetti di burro.  Mettere in forno

 per 15’-20’ e sapersi regolare, togliere quando prende un colore gratinato.



ora metto in forno


ed ecco pronte, le mie calde pennette che vogliono subito essere assaggiate.......

Non male...   ma la prossima volta devo abbondare con la besciamella.........e farla un poco più
 fluida, così il tutto rimane più morbido. Mi sono distratta e ho lasciato troppo in forno,
capita...   errare umanum est !!!!!!


3 commenti:

  1. Deliziosi!! la pasta fatta così l'adoro!! me la mangerei davvero tutta! bravissima!!

    RispondiElimina
  2. @ RUMI : Grazie !!! E' un piatto semplice che piace molto anche a me. Ottimo pure con altri tipi di condimenti, ad esempio con piselli e salsiccia, ecc.
    Un saluto.

    RispondiElimina
  3. le paste pasticciate sono sempre gustose!!! Mi dispiace per la tua influenza, come va ora?

    RispondiElimina