martedì 14 febbraio 2012

Cuore di panna e frutti di bosco per San Valentino



CUORE DI PANNA AI FRUTTI DI BOSCO

Per prima cosa occorre preparare la cialda a  cuore.

 Per le cialde :

Ingredienti per le cialde  (dosi per 4-6 cialde):

100 g di zucchero

20 g di farina

40 g di burro

2 albumi

70 g di farina di mandorle



Preparazione:

Fate fondere 20 g di burro in un tegamino a bagnomaria.

Sbattete leggermente in una terrina gli albumi con una forchetta, senza montarli. Aggiungete lo zucchero, la farina e il burro fuso.

Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Unitevi la farina di mandorle. Miscelate bene.

Distribuite il composto sopra la placca imburrata a cucchiaiate, ben distanziate l’una dall’altra. Appiattite i mucchietti con la punta delle dita inumidite d’acqua, dando loro una forma rotonda e sottile, del diametro di circa 12 cm. Cuocete nel forno già caldo a 180° C i dolcetti per 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.

Toglieteli dal forno, staccateli con una spatola, adagiateli sopra una scodellina capovolta (o meglio un bicchiere capovolto), premeteli leggermente con le mani, formando le cialde a forma di cestino, e lasciateli raffreddare.

Riempite con panna montata e frutti di bosco, oppure con crema di mascarpone, ecc.

Alla fine una bella spolverata di zucchero al velo.

e.... BUON SAN VALENTINO   !!!!!

























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