CUORE DI PANNA AI FRUTTI DI BOSCO
Per prima cosa occorre preparare la cialda a cuore.
Per le cialde :
Ingredienti per le cialde (dosi per 4-6 cialde):
100 g di zucchero
20 g di farina
40 g di burro
2 albumi
70 g di farina di mandorle
Preparazione:
Fate fondere 20 g di burro in un tegamino a bagnomaria.
Sbattete leggermente in una terrina gli albumi con una
forchetta, senza montarli. Aggiungete lo zucchero, la farina e il burro fuso.
Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Unitevi la farina di mandorle. Miscelate bene.
Distribuite il composto sopra la placca imburrata a
cucchiaiate, ben distanziate l’una dall’altra. Appiattite i mucchietti con la
punta delle dita inumidite d’acqua, dando loro una forma rotonda e sottile, del
diametro di circa 12 cm. Cuocete nel forno già caldo a 180° C i dolcetti per 15
minuti fino a quando saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.
Toglieteli dal forno, staccateli con una spatola, adagiateli
sopra una scodellina capovolta (o meglio un bicchiere capovolto), premeteli
leggermente con le mani, formando le cialde a forma di cestino, e lasciateli
raffreddare.
Riempite con panna montata e frutti di bosco, oppure con
crema di mascarpone, ecc.
Alla fine una bella spolverata di zucchero al velo.
e.... BUON SAN VALENTINO !!!!!
ma che bontà!! super golosoooo
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