CANTUCCINI DI PRATO ALLE MANDORLE
Ingredienti per 6 porzioni
3 uova
3 rossi d’uovo
Una bustina di lievito
Essenza d’arancio
Farina gr. 400
Zucchero gr. 250
Mandorle non pelate gr. 150
Un pizzico di sale
Come si preparano :
Montate bene 2 uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi la farina, il lievito, qualche goccia di essenza d’arancio e un pizzico di sale.
Tostate leggermente le mandorle non pelate e, una volta fredde, aggiungete all’impasto.
Con la pasta fate dei filoncini larghi 3 dita e alti un dito.
Metteteli su una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno medio per circa 15 minuti.
Toglieteli dal forno e con un coltello tagliateli di traverso in modo da ottenere i tipici biscottini.
Rimetteteli in forno per una decina di minuti per farli biscottare.
Una volta freddi si possono conservare a lungo
se tenuti in recipienti a chiusura ermetica, altrimenti perdono la loro
fragranza.
Sono perfetti accompagnati al Vinsanto.
Che buoni!! Mia mamma (era toscana) li faceva sempre. Proprio con questa ricetta, devo proprio provare anche io.
RispondiEliminaMa devono essere deliziosi!!I LOVe CANTUCCI!!quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!
RispondiEliminaBuonissimi! Non li ripassi nel forno dopo averli tagliati? Rimangono morbidi così?
RispondiEliminaCiao cara
intingere i cantucci nel vin santo è un vero spasso
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buoni complimenti per il blog da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
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