lunedì 19 marzo 2012

Crema al mascarpone

E oggi, per la festa del papà.... una bella fetta di panettone con la crema di mascarpone...


e due amarene fabbri ....

e alla mamma...la solita golosa (che sarei io ...) doppia fetta ....!!!



CREMA AL MASCARPONE 

(Sapori di Lombardia)



Questa è la ricetta della crema come l’ha sempre fatta mia mamma,



Ingredienti per 4 persone circa

g. 200 di mascarpone

3 tuorli d’uovo

2 albumi

180 g. di zucchero

1 bicchierino di Rhum o Brandy (a piacere)



Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Quando saranno spumosi aggiungere il mascarpone e poi il rhum o il brandy continuando a sbattere bene per amalgamare la crema.

Montare a neve ben ferma i due albumi e a cucchiaiate incorporarli alla crema mescolando con il cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Sistemare la crema in coppette individuali o in un’unica coppa e servire dopo averla lasciata raffreddare  in frigorifero per un paio d’ore.

Questa crema è ottima per accompagnare il panettone o il pandoro, oppure  torte o biscotti.

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