E oggi, per la festa del papà.... una bella fetta di panettone con la crema di mascarpone...
e due amarene fabbri ....
e alla mamma...la solita golosa (che sarei io ...) doppia fetta ....!!!
180 g . di zucchero
e due amarene fabbri ....
e alla mamma...la solita golosa (che sarei io ...) doppia fetta ....!!!
CREMA
AL MASCARPONE
(Sapori
di Lombardia)
Questa
è la ricetta della crema come l’ha sempre fatta mia mamma,
Ingredienti
per 4 persone circa
g.
200 di mascarpone
3
tuorli d’uovo
2 albumi
1
bicchierino di Rhum o Brandy (a piacere)
Sbattere
i tuorli d’uovo con lo zucchero. Quando saranno spumosi aggiungere il
mascarpone e poi il rhum o il brandy continuando a sbattere bene per amalgamare
la crema.
Montare
a neve ben ferma i due albumi e a cucchiaiate incorporarli alla crema mescolando
con il cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Sistemare
la crema in coppette individuali o in un’unica coppa e servire dopo averla
lasciata raffreddare in frigorifero per
un paio d’ore.
Questa
crema è ottima per accompagnare il panettone o il pandoro, oppure torte o biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento