sabato 17 marzo 2012

Bocconcini di merluzzo ai sapori mediterranei


BOCCONCINI DI MERLUZZO  AI SAPORI MEDITERRANEI




Ingredienti per 4 persone :

 800 /900 g. tranci di merluzzo

Uno spicchio d’aglio

100 g. di olive taggiasche

50 g. di capperi

Due filetti di acciuga

400 g. di pomodorini

Sale e pepe

30 g. di burro

Tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva Riviera Ligure

Fate dorare nel burro imbiondito i bocconcini di merluzzo.

Toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo.

Nello stesso tegame aggiungete tre cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, fate rosolare bene,

poi unite le olive taggiasche, i capperi e i filetti di acciuga spezzettati. Fate insaporire per

qualche minuto, quindi versate nel recipiente i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate.

Fate cuocere questo sugo per una ventina di minuti, a fiamma moderata, in modo che si

 restringa al punto giusto e diventi leggermente untuoso.

 Pochi minuti prima di servire rimettete nel tegame il merluzzo e fatelo insaporire nel sugo.


 
 
 

2 commenti:

  1. Ma che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!

    RispondiElimina
  2. @ Rumi : Grazie !!! E' anche una ricetta facilissima da preparare.

    RispondiElimina