martedì 6 marzo 2012

Tacchino in bottaggio con polenta


Prepariamo il tacchino ...

e le verdure.... 






TACCHINO IN BOTTAGGIO CON POLENTA



Si tratta di un piatto veramente economico , ma  anche molto

appetitoso e semplicissimo.



Ingredienti

1 cosciotto di tacchino,

 ½ cipolla,  due gambi di sedano,

3 carote,

un cavolo verza

olio extra vergine d’oliva q.b.

concentrato di pomodoro q.b.

sale, pepe

per la polenta : farina di mais



Prima di tutto preparare il tacchino a  pezzi, togliendo la pelle e il grasso.

In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e la

cipolla affettata. Fare rosolare leggermente,  aggiungere la carne e  dopo

cinque minuti aggiungere le carote e il sedano affettati grossolanamente.

Sale e un pizzico di pepe. Far cuocere almeno 15 minuti mescolando ogni tanto.

Per dare un poco di colore aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Nel frattempo lavare bene le foglie del cavolo verza e tagliarle a metà, poi

aggiungerle alla carne  e portare a termine la cottura, mettendo se necessario

 un poco di brodo vegetale.


Preparare una polenta fumante e servire ...e alla fine...come si usa da noi in Brianza... con la polenta ...un dolce gorgonzola !!!

BUON APPETITO !!!

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