Prepariamo il tacchino ...
e le verdure....
TACCHINO IN BOTTAGGIO CON POLENTA
Si tratta di un piatto veramente economico , ma anche molto
appetitoso e semplicissimo.
Ingredienti
1 cosciotto di tacchino,
½ cipolla, due gambi di sedano,
3 carote,
un cavolo verza
olio extra vergine d’oliva q.b.
concentrato di pomodoro q.b.
sale, pepe
per la polenta : farina di mais
Prima di tutto preparare il tacchino a pezzi, togliendo la pelle e il grasso.
In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine
d’oliva e la
cipolla affettata. Fare rosolare leggermente, aggiungere la carne e dopo
cinque minuti aggiungere le carote e il sedano affettati
grossolanamente.
Sale e un pizzico di pepe. Far cuocere almeno 15 minuti
mescolando ogni tanto.
Per dare un poco di colore aggiungere un cucchiaino di
concentrato di pomodoro.
Nel frattempo lavare bene le foglie del cavolo verza e
tagliarle a metà, poi
aggiungerle alla carne e portare a termine la cottura, mettendo se
necessario
un poco di brodo
vegetale.
Preparare una polenta fumante e servire ...e alla fine...come si usa da noi in Brianza... con la polenta ...un dolce gorgonzola !!!
BUON APPETITO !!!
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