domenica 6 giugno 2010

Torta di latte - Sudafrica


Torta di latte - Melktert

Dessert
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Temperatura del forno 180/200°

Ingredienti :

350 g. di pasta brisée
7 dl. di latte
una stecca di cannella
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro
3 uova
zucchero alla cannella


Fate scaldare latte e cannella a bagnomaria.
Unite la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.
Aggiungete il latte caldo.
Versate il tutto in una casseruola, mettete sul fuoco
e fate cuocere mescolando finchè si addensa.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro.
Fate raffreddare, togliete la cannella e aggiungete
le uova sbattute.
Spianate la pasta molto sottile, foderate una tortiera
e riempitela con il composto.
Mettete in forno caldo per 20 minuti .
Riducete il calore negli ultimi 10 minuti.
Servitela spruzzata di zucchero alla cannella.

4 commenti:

  1. Che belle ste ricettina sudafricane!! proprio una bella idea! sta torta poi mi ha proprio colpito!

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  2. Interessantissime proposte di menù!!! Prenderò di certo spunto per qualche cena a tema!!! Un bacio grande

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  3. @ crumpetsandco : ciao Terry, questa torta è ottima. Fa parte della tradizione-dolci del
    South Africa.
    Saluti.

    @ Chiaretta : Ciao, spero ti possa servire qualche ricettina. Un bacio.

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  4. una torta deliziosa..mi piace molto il ripieno..grazie per tutte queste ricette sudafricane.

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