"STORIAE D'ITALIA. GUALTIERO MARCHESI
E LA GRANDE CUCINA ITALIANA"
svoltasi nelle Sale Viscontee
del Castello Sforzesco
a MILANO
L'ingresso alla Mostra - sabato mattina 17 Aprile
Le 7 sezioni del percorso espositivo
Le 7 sezioni del percorso espositivo
1. Terra d'acquaRadici: Corte Olona e San Zenone Po
2. La strada e il mercatoL'universo agroalimentare, la materia
3. Strumenti e TecnicaPentole, cottura e preparazione
4. Occhio e ManoTavola, piatti, posate, bicchieri, ...
5. InsegnareBottega-laboratorio: la brigata e i solisti. La scuola: Alma
6. Il gusto dei luoghi: Esperienze e interazioni. Rimandi alla cucina regionale italiana e ai ristoranti di Marchesi in luoghi diversi, Milano e Roma, Parigi e Franciacorta.
7. La cucina italianaLa filosofia di Marchesi dalla nouvelle cuisine alla cucina totale, con l'esordio della nuova cucina italiana ormai famosa in tutto il mondo.
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io ho trovato la mostra molto interessante
ed ho scattato qualche foto
ma il percorso molto esplicativo
va ben oltre queste semplici foto.....
(per capirne di più consiglio di leggere sul sito specifico)
sono stata fotografata pure io......
mentre leggo alcuni dei famosi Menù di Gualtiero Marchesi
le pentole di rame, alcune delle quali create
da Eugenio Medagliani per il Maestro
Bellissimo tour che ci hai fatto fare!
RispondiElimina@ Virginia, sono contenta che ti sia piaciuto il tour.
RispondiEliminadannazioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaio volevo assolutamente andarci ma poi mi sono dimenticata!! sigh.
mi consolo con questo tuo bellissimo racconto/reportage fotografico e descrittivo, grazie cara :))
@ fiOrdivanilla: ciao cara, peccato non essere andata.... sei troppo impegnata !!!!
RispondiEliminaMeno male che non ho lavorato inutilmente !!!!!!
eh, direi :(
RispondiEliminafortunataaaa
che peccato però, davvero. Ma scusa ma tu sei di Milano??