martedì 22 giugno 2010

Moussakà - Sapori di Grecia

  Musakàs melitzanes
SAPORI DI GRECIA
Moussakà di melanzane
Ingredienti per 4 persone :
4 grosse melanzane
400 g. di carne trita di manzo (o di maiale o di agnello)
2 pomodori
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
2 tazze di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio d'oliva q.b.
sale, pepe
farina
Lavate le melanzane, affettatele e lasciatele riposare spolverizzate di sale.
Tritare la cipolla e rosolatela con un po' di olio .
Aggiungere la carne tritata e farla insaporire per 10 minuti
a fiamma bassa.
Intanto sbollentate i pomodori, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
Unitela alla carne con l'aglio , l'alloro, il sale e il pepe
e cuocete per 10 minuti circa.
Scolate le melanzane, sciacquatele, asciugatele, infarinatele
e friggetele nell'olio .
Adagiate le melanzane su carta assorbente e poi
sistematele a strati in una teglia spolverizzate di sale e pepe
alternandole col ragù.
Terminate con uno strato di besciamella, mettete
il formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Servire calda o tiepida.

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