venerdì 25 giugno 2010

Torta salata ai cipollotti e peperoni

TORTA SALATA AI CIPOLLOTTI E PEPERONI

Ingredienti per 6 persone :

200 g. pasta brisée già pronta
300 g. di cipollotti
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 uova
20 g. di burro
1 dl. di latte
1 dl. di panna
sale e pepe

Preparare il ripieno:

1.-
Pulire i cipollotti privandoli delle radici e della parte verde
più dura, lavarli e affettarli.
Private i peperoni dei semi , dei filamenti bianchi interni,
lavarli e tagliarli a listerelle.

2:-
In un tegame con il burro fare appassire i cipollotti senza
farli colorire; scolarli e metterli in una terrina.

3.-
Nello stesso tegame di cottura far rosolare le listerelle di
peperoni per 5 minuti circa.,mescolando di tanto in tanto
con un cucchiaio di legno; scolarli e unirli ai cipollotti e mescolarli.

4.-
Mettere in una ciotola le uova, aggiungere il latte e la panna,
un pizzico di sale e pepe e battere leggermente gli ingredienti
con una forchetta.

5.-
Stendere la pasta allo spessore di 3 mm. circa e foderare una
tortiera del diametro di 22 cm. imburrata e infarinata; bucherellare
il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sopra i cipollotti
e i peperoni in uno strato uniforme e versare, poco alla volta,
il composto di uova, latte e panna.

6:-
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa,
finchè la superficie avrà assunto un bel colore dorato; toglierla
dal forno, lasciarla riposare per qualche minuto e sformarla sul
piatto di portata.
Servire calda o tiepida.
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Questa torta l'ha preparata mia sorella, in occasione della festa
per la Prima Comunione della nipotina Lara. Un torta veramente
ottima. Quando avrò tempo posterò anche tutte le altre torte.
La foto non mi è riuscita bene per via del sole che filtrava
attraverso l'ombrellone verde. Infatti la tovaglia bianca
in foto ha cambiato colore....

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