Zuppa di fagioli – boontjiesoep
Primo piatto
Tempo di preparazione :30 minuti
Tempo di cottura : 1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone :
150 gr. di fagioli secchi
250 gr. di ossa per brodo
250 gr. di carne per bollito
125 gr. di pancetta
6 tazze d’acqua
2 cipolle tritate
1 carota a fette
un gambo di sedano
1 rapa fatta a piccoli pezzi
sale
pepe fresco macinato
2 pomodori fatti a pezzi
Lasciate i fagioli a bagno per una notte in una ciotola.
Scolateli. Fate cuocere ossa, carne e pancetta con i fagioli
nell’acqua a fuoco lento per un’ora. Aggiungete cipolla,
carota, rapa, sedano e condite a piacere.
Fate cuocere finchè i fagioli sono teneri.
Aggiungete i pomodori e fate cuocere ancora 15 minuti.
Togliete carne , ossa e un terzo dei fagioli.
Passate il resto al setaccio, rimettete in casseruola.
Tagliate la carne a pezzettii e mettete tutto nella minestra
insieme ai fagioli. Riscaldate e servite.
Copiata al volo. Mi ricorda qualcosa, ma non so cosa. Dev'essere buona anche fredda, le sere d'estate.
RispondiElimina@ Corrado: Chi ama la zuppa la può certamente apprezzare nelle sere d'estate vedendo i Mondiali.
RispondiEliminagustosissima,ricca di sapori e profumi...grazie e buona serata
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