venerdì 20 gennaio 2012

Risotto giallo con fegatini di pollo



RISOTTO GIALLO CON FEGATINI DI POLLO


Ingredienti e dosi per 10 persone

 850 gr di riso Carnaroli

 150gr di burro

 una cipolla

 2.5 litri di brodo do carne

1 o 2 bustine di zafferano

 3 dl di vino rosso (Barbera)

 100 gr di formaggio grattugiato


In una casseruola sciogliete metà del burro, unire la cipolla affettata  sottile,

 farla appassire  senza lasciarla colorire.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti, mescolando.

Bagnare con il vino e lasciare evaporare.

Bagnare gradatamente con brodo e mescolare spesso.

A  pochi minuti dal termine della cottura,  aggiungere lo zafferano sciolto in un goccio di brodo. Mescolare bene. Lasciar cuocere ancora pochi minuti.

 Mantecare col resto del  burro e il parmigiano.

Nel frattempo , a parte avremo preparato i fegatini di pollo, tagliati a pezzi e fatti rosolare in  abbondante burro e foglie di alloro o salvia,, spruzzati con un poco di Marsala, facendo cuocere una decina di minuti. ( 600 gr. di fegatini- 100 gr. di burro e due foglioline di alloro o salvia).

Servire il risotto con i fegatini e…

 BUON APPETITO !!!

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