Canederli agli spinaci - Spinatknodel
I Canederli, knodel in tedesco, sono un primo piatto tipico della
cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, polacca, trentina e altoatesina.
Si tratta di polpette di pane a
cui vengono aggiunti ingredienti a
piacere.
Una ricetta antica, tipica
della cucina contadina, che permetteva di utilizzare il cibo avanzato.
Ne esistono diverse varianti,
anche una versione dolce (con le prugne o susine).
Ecco la ricetta tipica dei
CANEDERLI AGLI
SPINACI
Ingredienti :
1 kg. di spinaci,
500 gr. di pane raffermo,
50 gr. di burro,
1 spicchio di aglio,
1 cipolla,
3 uova,
50 gr. di farina,
100 gr. di pane grattugiato,
2 bicchieri di latte,
sale, pepe, noce moscata,
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE :
Tagliare il pane raffermo a
dadini e metterlo in una ciotola con il latte tiepido per ammorbidirlo.
Lavare bene gli spinaci e
cuocerli in poca acqua per 5 minuti epoi strizzarli bene e tritarli finemente.
In una padella, sciogliere il
burro e rosolare l’aglio e la cipolla tritati, unire gli spinaci e lasciare
insaporire qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere
il pane raffermo strizzato, le uova uno alla volta, mescolando, la noce moscata
grattugiata, il sale, il pepe, la farina e il pane grattugiato.
Impastare bene il tutto con le
mani bagnate (per evitare che l’impasto si appiccichi alle dita) e formate con
il composto delle polpette di circa 5 cm. di diametro.
Mettere a cuocere in acqua
salata per 15 minuti a fuoco moderato, quindi scolare, sistemare i canederli nei piatti e
cospargerli con del burro fuso dorato e abbondante parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO !!!!
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