Durante il periodo dell’Avvento Natalizio, in molte città
c’è Il Mercatino
del Trentino , itinerante, dove presentano anche
le loro tipiche specialità
gastronomiche.
E’ stata in questa occasione che mi è venuta
voglia di provare a fare
questa ricetta.
Non avevo mai assaggiato i “canederli” o “knòdeln” e così… mi sono buttata ….
Devo dire che mi sono piaciuti, con lo speck sono molto saporiti .
Ecco la ricetta.
CANEDERLI allo SPECK
Ingredienti per 4 persone, per 8 canederli :
gr. 300 di pane bianco raffermo,
gr. 100 di speck,
2 uova,
latte,
1 noce di burro,
1 cipolla piccola,
farina,
prezzemolo tritato,
erba cipollina,
brodo di carne,
sale.
Preparazione
Mettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini
molto piccoli.
Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e
versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere
nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro e 2 cucchiai
di farina.
Salare e amalgamare il tutto.
Se necessario, aggiungere all'impasto altro latte.
A questo punto, aiutandosi con le mani bagnate, formare i
canederli avendo cura di prendere ogni volta una quantità che permetta di
ottenere in tutto 8 palline.
Mettere i canederli nell'acqua bollente salata e farli
cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Se i canederli tendono a rompersi durante la cottura, è
necessario aggiungere un po' di farina all'impasto.
Per questo è consigliabile fare la prova cuocendo prima un
solo canederlo.
Quando i canederli sono pronti, toglierli dall'acqua di
cottura, e servirli con parmigiano
grattugiato e burro fuso dorato.
Virginia era quello che cercavo da una vita e non riuscivo a trovare una ricetta che potesse sfagiolarmi nel vero senso della parola ma questa mi piace davvero tanto mi sa che te la copio e ti faccio sapere come sono.. bacio a presto e Buon anno
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