ZUPPA ARMENA - BOSBAS SISIANI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di polpa di agnello, 1,2 litro di acqua, 2 patate, 1 cucchiaino di farina di frumento, 1 cipolla ,2 cucchiai di margarina, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 6 prugne mirabelle, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di aneto, pepe, sale.
Preparazione :
Lavare la carne di agnello e tagliarla a cubetti di tre centimetri
Mettere la carne in una pentola e versarvi sopra l’acqua fredda.
Farla cuocere coperta per mezz’ora da quando inizia a bollire, avendo cura di schiumare accuratamente.
Pelare la cipolla e tagliarla ad anelli. Farla rosolare in una padella con la margarina, il concentrato di pomodoro e la farina.
Togliere la carne dall’acqua (avendo cura di conservare il brodo), metterla nella padella con la cipolla e lasciarla cuocere finchè diventa tenera.
Rimettere il tutto nella pentola con il brodo e aggiungere le patate tagliate a dadi , le mirabelle snocciolate, sale, pepe e le erbe tritate.
Lasciar cuocere ancora per mezz’ora.
Ricetta presa dal libro
“La cucina totalitaria”
di Wladimir Kaminer – Edizioni Guanda
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Ma tante (la femme du frère de ma mère) était arménienne..J'ai de merveilleux souvenirs de cuisine.
RispondiEliminaUne soupe très intéressante et originale avec des mirabelles, je ne connaissais pas du tout..
Bonne soirée!