domenica 30 ottobre 2011

Spezzatino di vitello ai funghi porcini


SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI PORCINI





Lo spezzatino è fatto di ritagli di carne, cartilagine e grasso, che sono molto adatti per fare in umido e ottenere molto sugo da mangiare con la polenta.
Nell’Alta Brianza si fa preferibilmente di vitello , nella Bassa Brianza soprattutto di maiale.

Ingredienti :

kg. 1 di spezzatino di vitello,
gr. 20 di burro,
gr. 10 di pancetta o lardo tritati,
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
1 cipolla media affettata,
gr. 500 di funghi porcini affettati
un ciuffetto di prezzemolo.

Far rosolare nel condimento la cipolla affettata e farvi colorire lo spezzatino.
Aggiungere una tazza di brodo vegetale , salare, coprire e far cuocere lentamente per due ore, aggiungendo poco alla volta del brodo se necessario.
Un quarto d’ora prima della fine di cottura aggiungere i funghi porcini e poi , prima di spegnere ,una bella spolverata di prezzemolo tritato.


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