I primi di ottobre abbiamo passato un bellissimo week end
in Versilia ospiti a casa di mio cugino Eduard. Il tempo era stupendo
e dal numero esagerato di persone che c'erano ovunque....,
sembrava una giornata di pieno agosto. A mala pena si riusciva
a trovare un parcheggio. I ristoranti erano quasi al completo.
Conoscendo bene il ristorante Ondamarina, che si trova nella zona
Darsena, abbiamo prenotato in anticipo. E' un ristorante gestito
da una famiglia, e ogni volta che ci siamo stati, abbiamo sempre
mangiato molto bene, a cifre molto accessibili. Il loro forte è
il pesce sempre freschissimo.
Ormai, è risaputo che io non mangio pesce, ma a mio marito piace
e sono contenta che possa gustare tutti quegli antipastini di pesce,
i primi di pesce, i secondi di pesce....
Ecco allora la ricetta del branzino all'isolana alla viareggina :
BRANZINO ALL’ISOLANA
Per 1 persona :
! branzino di circa 450 gr.
1 patata, 1 carota, 1 pomodoro, una ventina di olive nere
Olio extra vergine di oliva toscano, sale e pepe, origano.
Pulire e squamare il branzino, lavarlo aprendolo a libro eliminando la lisca centrale.
Preparare le verdure affettate abbastanza sottili, adagiarle in una piastra
da forno, salare, pepare e aggiungere qualche cucchiaio di olio con una spolverata di origano.
Adagiare il branzino nella teglia con le verdure e mettere in forno a 180° per circa 25 o 30 minuti.
Togliere dal forno e servire subito.
Io mi fermo al ristorante prima, mi sembra si chiami La Perla. Entrambi sono ottimi ristoranti.
RispondiEliminaScusa la domanda: ma allora tu che mangi?
@ CorradoT : Ho mangiato un buon piatto di spaghetti al pomodoro, un'insalatona gigante e mi sono gustata i dolci....
RispondiEliminaBisogna pur accontentarsi !!!
Ciao.
Buonissimo.. da provare questo branzino..
RispondiEliminaciao
Giovanni
@ Giovanni : è anche facile da preparare. Io non lo mangio, ma lo preparo.
RispondiEliminaMio figlio e mia figlia adorano il pesce.
Ciao.
Virginia