TZATZIKI – Salsa di yogurt, cetrioli e aglio
In Grecia ogni pasto inizia sempre con salse appetitose.
Lo “tzatziki” è ottimo per accompagnare insalate, è un antipasto
molto rinfrescante e serve anche per accompagnare carne o pesce.
Ingredienti per 1 o 2 persone :
1 vasetto di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo
Aneto , oppure menta fresca
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto bianco
Sale .
Ingredienti per 4 persone :
600 g. di yogurt naturale compatto
1 o 2 spicchi d’aglio
500 g. di cetrioli piccoli
aneto o menta fresca
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
Sale.
Sbucciate e grattugiate i cetrioli, salateli e lasciateli riposare un quarto d’ora,
Sgocciolate l’acqua emessa poi frullateli con l’aglio, l’olio e l’aceto.
Unite lo yogurt, mescolate con cura e regolate di sale.
Fate raffreddare in frigorifero e guarnite con la menta prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento