domenica 16 ottobre 2011

PANDOLCINI


PANDOLCINI per il WORLD BREAD DAY



PANDOLCINI

Difficoltà media
Tempo : 1 ora

Ingredienti per 6 persone :
200 g. di burro,
200 g. di zucchero,
2 tuorli,
700 g. di farina,
300 g. di latte,
50 g. di marsala,
200 g. di uva sultanina,
150 g. di scorza di cedro e arancia candita,
100 g. di pinoli,
1 bustina di lievito in polvere,
un pizzico di sale.
Preparazione :
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta per una decina di minuti, poi asciugatela e infarinatela.
In una terrina mescolate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Quando il composto è morbido e omogeneo, unite i tuorli e un terzo della farina. Mescolate bene. Unite il latte, il marsala , e incorporate anche il resto della farina. Unite infine i pinoli, l’uvetta, le scorze di agrumi canditi i e lasciate riposare per 10 minuti.
Ricavate quindi dall’impasto tante palline della dimensione di un mandarino, del peso di circa 50 g. ciascuna, e allineatele, ben distanziate tra loro, sul fondo di una teglia rivestita di carta forno.
Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15/ 20 minuti, finchè i pandolcini saranno quasi raddoppiati di volume.
Sfornate e fate raffreddare.

Per essere la prima volta che li preparo, posso considerarmi soddisfatta.
Forse non sono bellissimi, ma il sapore ottimo. Quasi quasi non facevo in tempo a fotografarli perchè me li stavano finendo tutti.....
Li rifarò !!!

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