Con questo bel clima ancora estivo viene voglia di fritto...
MELANZANE FRITTE IN PASTELLA
Ingredienti per 4 persone :
1 o 2 grosse melanzane
100 g. di farina 00
Acqua frizzante ghiacciata q.b.
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Tagliare le melanzane a fette sottili circa ½ cm.
In una ciotola mischiare la farina con l’acqua e un pizzico di sale,
cercando di non formare grumi. Deve risultare densa e fluida.
Scaldare l’olio, abbondante , in un tegame a bordo alto, senza farlo fumare.
Immergere le melanzane prima nella pastella, rigirandole, e poi nell’olio.
Friggere poche per volta, 5 minuti per parte, voltandole con due forchette.
Sgocciolare e posare su carta assorbente.
Salare e servire calde.
Friggo poco, ma quando cevò ce vò!!! Queste melanzane le sento in bocca....
RispondiElimina@ Solema : Anch'io friggo poco, ma ogni tanto ce vo' !!! e faccio contento il nipote ....
RispondiEliminaEccomi, sono stato via per un po'....
RispondiEliminaIl fritto: che bonta', per me un peccato di gola.
Questo tuo fritto mi ha aumentato la salivazione.
Si, mangiarle belle calde.
Hai provato a sminuzzare foglie di menta nella pastella? Danno un buon aroma.
CIAO
@ CorradoT: Ciao, bentornato !!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento...ne sento già il sapore.
Saluti.