giovedì 6 ottobre 2011

Melanzane fritte in pastella


Con questo bel clima ancora estivo viene voglia di fritto...

MELANZANE FRITTE IN PASTELLA

Ingredienti per 4 persone :

1 o 2 grosse melanzane
100 g. di farina 00
Acqua frizzante ghiacciata q.b.
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Tagliare le melanzane a fette sottili circa ½ cm.
In una ciotola mischiare la farina con l’acqua e un pizzico di sale,
cercando di non formare grumi. Deve risultare densa e fluida.
Scaldare l’olio, abbondante , in un tegame a bordo alto, senza farlo fumare.
Immergere le melanzane prima nella pastella, rigirandole, e poi nell’olio.
Friggere poche per volta, 5 minuti per parte, voltandole con due forchette.
Sgocciolare e posare su carta assorbente.
Salare e servire calde.

4 commenti:

  1. Friggo poco, ma quando cevò ce vò!!! Queste melanzane le sento in bocca....

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  2. @ Solema : Anch'io friggo poco, ma ogni tanto ce vo' !!! e faccio contento il nipote ....

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  3. Eccomi, sono stato via per un po'....
    Il fritto: che bonta', per me un peccato di gola.
    Questo tuo fritto mi ha aumentato la salivazione.
    Si, mangiarle belle calde.
    Hai provato a sminuzzare foglie di menta nella pastella? Danno un buon aroma.
    CIAO

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  4. @ CorradoT: Ciao, bentornato !!!
    Grazie per il suggerimento...ne sento già il sapore.
    Saluti.

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