venerdì 21 ottobre 2011

Trote all'armena

Questo è un piatto di origine armena, molto semplice da preparare...



Trote all’Armena

Ingredienti :
4 trote,
100 g. di burro,
100 g. di riso già cotto,
100 g. di uva passa
3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato,
1 cucchiaio di zenzero in polvere,
un poco di burro ( per la cottura).


“Prendete la trota per la testa, levate le branchie e da qui togliete gli intestini” : per l’antica cucina armena non esisteva altro modo. Incidere la cavità addominale con un coltello avrebbe rappresentato un vero sacrilegio culinario. La singolare regola trae origine da una tradizione millenaria, tra le più antiche del continente asiatico.

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Svuotate le trote attraverso le branchie, seguendo l’antica ricetta. Lavatele con cura e asciugatele.
Scaldate il burro a bagnomaria, aggiungetevi il riso cotto e leggermente salato, l’uva passa, il prezzemolo, lo zenzero in polvere; rimestate con cura.
Riempite le trote con l’impasto ottenuto, quindi sistematele in una pirofila imburrata. Portate il forno a 220° e fate cuocere circa otto minuti per parte, bagnando le trote più volte col burro fuso.
Passatele su un piatto caldo e guarnite con ciuffetti di prezzemolo.
Servite con vino bianco secco fresco.

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