Pesce Kcuc - Cucina Armena
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg. di filetti di pesce bianco,
• 5 cipolle,
• 100 g. di burro,
• 4 pomodori ,
• 4 peperoni,
• 1 dl. di vino bianco,
• 20 chicchi interi di pepe nero,
• ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato,
• 2 cucchiai di dragoncello tritato,
• sale.
Preparazione :
Tagliare le cipolle a mezzi anelli, i peperoni a striscioline e i pomodori in quarti. Imburrare una pirofila da forno. Disporre cipolle, peperoni e pomodori a strati nella pirofila, pepare e salare. Disporvi sopra i filetti di pesce tagliati a grossi pezzi, coprire il tutto con un altro strato di verdure, cospargere con il dragoncello, salare. Aggiungere il vino e coprire la pirofila. Fare cuocere lo kcuc in forno a 180° per trenta o quaranta minuti.
Da “la Cucina Totalitaria” di Wladimir Traminer
Ed. GUANDA
Secondi di pesce
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg. di filetti di pesce bianco,
• 5 cipolle,
• 100 g. di burro,
• 4 pomodori ,
• 4 peperoni,
• 1 dl. di vino bianco,
• 20 chicchi interi di pepe nero,
• ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato,
• 2 cucchiai di dragoncello tritato,
• sale.
Preparazione :
Tagliare le cipolle a mezzi anelli, i peperoni a striscioline e i pomodori in quarti. Imburrare una pirofila da forno. Disporre cipolle, peperoni e pomodori a strati nella pirofila, pepare e salare. Disporvi sopra i filetti di pesce tagliati a grossi pezzi, coprire il tutto con un altro strato di verdure, cospargere con il dragoncello, salare. Aggiungere il vino e coprire la pirofila. Fare cuocere lo kcuc in forno a 180° per trenta o quaranta minuti.
Da “la Cucina Totalitaria” di Wladimir Traminer
Ed. GUANDA
Secondi di pesce
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