giovedì 29 settembre 2011
Tortino alla panna e fragole
Tortino alla panna e fragole
Per 6 persone :
150 g. di zucchero a velo
30 g. di mandorle macinate
25 g. di farina
3 albumi
70 g. di burro ammorbidito
40 cl. di panna da montare
1 fialetta di estratto di vaniglia
Fragole 300 g. circa (tagliate a spicchi)
Per il tortino :
Mescolare in una terrina lo zucchero a velo, le mandorle macinate e la farina.
Aggiungete gli albumi, mescolate nuovamente e incorporate nel composto Il burro a pezzetti. Amalgamare bene.
Con un cucchiaio, distribuite l’impasto su una placca foderata con carta forno, formando 6 dischi molto sottili di 14 cm di diametro circa e mettete a cuocere in forno a 200° circa per 7-8 minuti, poi staccateli dalla carta con una spatolina e fateli raffreddare ognuno già sul piatto da dessert.
Intanto, col frullino montate la panna appena tolta dal frigorifero, aggiungete 50 gr di zucchero e l’estratto di vaniglia (facoltativo).
Coprite la parte centrale di ogni disco con un po’ di panna e ricoprite con spicchi di fragole. Servire subito, oppure tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buona, golosa e bella !!! bravissima
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. proverò al più presto! Se non trovo le fragole cosa posso utilizzare?
RispondiElimina@ colombina : Grazie. E' un dessert abbastanza facile e veloce, ma di effetto.
RispondiElimina@ la creatività e i suoi colori : Ciao, piacere di conoscerti. Puoi tranquillamente utilizzare i lamponi.