Abitualmente ci metto anche le patate ma
oggi ho preferito eliminarle e dare più spazio a carote...
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. circa di spezzatino di vitello (polpa)
una cipolla
due gambi di sedano
tre carote
un rametto di timo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 1 tazza
burro 20 g.
olio extra vergine d'oliva 30 g.
uno/due cucchiaini di passato di pomodoro fresco
sale
Pulire e lavare la carota, il sedano e la cipolla e affettare.
Mettere le verdure in un tegame di terracotta ( oppure
in uno antiaderente) e unire olio e burro.
Porre il recipiente su fuoco moderato e lasciar rosolare
sino a quando le verdure saranno leggermente appassite.
A questo punto aggiungere la carne, lasciarla dorare e aggiungere
il vino bianco. Far evaporare poi aggiungere i due cucchiaini di
passato di pomodoro, salare, aggiungere il rametto di timo, fare
insaporire bene, poi aggiungere la tazza di brodo caldo. Mescolare
bene , incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un'ora
e mezzo, controllando spesso e se occorre aggiungere ancora un goccio di brodo.
Servire caldo.
La carne non la preparo spesso, ma quando mi ci metto amo gli spezzatini!
RispondiEliminaottimo il tuo!:)
Noooo, io lo faccio esattamente cosi' e lo volevo pubblicare....
RispondiEliminaTroppo tardi :-(
PS - Siamo forti, pero'....
Bonjour Virginia
RispondiEliminaVoici un bon repas facile à faire et de bon goût
Bonne journée
Ginette xx
Ciao :)
RispondiEliminaMi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosita. :P
Ti auguro buona giornata,
elena.
mmm...mi sa che se lo preparo alla mia ciurma li faccio proprio felici...un bacione
RispondiElimina@ a TUTTI , grazie !!!!!!
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