martedì 13 settembre 2011

Tagliatelle o pappardelle ai funghi porcini


TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di pappardelle fresche
400 g. di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
Due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Pulire bene i funghi eliminando con un coltellino la terra e poi passarli con un panno umido .Tagliarli a grossi pezzi.
In un tegame scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e dopo pochi minuti aggiungere i funghi, salare e far cuocere a fuoco medio , lasciando asciugare l’eventuale acqua di vegetazione. Portare a termine la cottura in dieci-quindici minuti circa. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocere le pappardelle. Scolarle al dente , versare nella zuppiera e condire con i funghi. Insaporire di pepe. Servire.


Accompagnare con Sauvignon Cortona Doc

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