I Pizzoccheri sono una specialità della Valtellina, in Lombardia.
Sono tagliatelle di farina di grano saraceno e, in parte, di frumento.
Cotte con patate, verze o coste, vengono poi condite con un soffritto
di burro, aglio, foglie di salvia e tanto formaggio Valtellina Casera Dop a
dadini.
Per 6 persone ho cucinato mezzo kg. di pizzoccheri secchi
ed ho seguito la ricetta indicata sul retro della scatola.
Io ho utilizzato formaggio Valtellina Casera Dop, saporito.
Chi volesse preparare la pasta in casa, vedere la ricetta
alla voce "Pizzoccheri" nelle Etichette a fianco.
Buonissimi i pizzoccheri!! Di solito faccio un misto di casera e bitto, a noi piacciono così. Tu quanto burro hai messo per condirli? Sulle confezioni che compro io c'è un quantitativo esagerato...
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
WOW, che appetito che mi hai messo....
RispondiEliminaCIAO
@ cristina b. : Anch'io a volte aggiungo il Bitto. In questo caso avevo solo Casera.
RispondiEliminaNe ho messo 270 g. e circa 80/100 g. di Parmigiano. Quanto al burro non ne metto mai così tanto. Io ne ho messo non più di 80/100 g.
per 500 g. di pizzoccheri e va bene ugualmente.
Grazie e buona giornata.
@ CorradoT : Ciao!!! Ottimi i pizzoccheri ma devo fare attenzione per il mio colesterolo.
Buon fine settimana.
che buoni i pizzocheri....ques'anno però a causa della dieta non li ho mai fatti...ma prima o poi!!! buona serata :)
RispondiEliminadevono essere molto buoni
RispondiEliminaio non ho mai provato a farli e mi sa' che devo
rimediare
complimenti per il tuo blog
buona serata katya
@ Lo : Sei bravissima con la dieta, chissà che
RispondiEliminalinea invidiabile !!!
Buon week-end.
@ DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE : Katya, grazie
sei molto gentile. Se non li hai mai fatti devi
proprio.....perchè sono ottimi.
Buona serata anche a te.
Virginia