giovedì 17 febbraio 2011

Pizzoccheri della Valtellina



I Pizzoccheri sono una specialità della Valtellina, in Lombardia.
Sono tagliatelle di farina di grano saraceno e, in parte, di frumento.
Cotte con patate, verze o coste, vengono poi condite con un soffritto
di burro, aglio, foglie di salvia e tanto formaggio Valtellina  Casera Dop a
dadini.

Per 6 persone ho cucinato mezzo kg. di pizzoccheri secchi
ed ho seguito la ricetta indicata sul retro della scatola.
Io ho utilizzato formaggio Valtellina Casera Dop, saporito.

Chi volesse preparare la pasta in casa, vedere la ricetta
alla voce "Pizzoccheri" nelle Etichette a fianco.

6 commenti:

  1. Buonissimi i pizzoccheri!! Di solito faccio un misto di casera e bitto, a noi piacciono così. Tu quanto burro hai messo per condirli? Sulle confezioni che compro io c'è un quantitativo esagerato...
    Grazie e buona giornata

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  2. WOW, che appetito che mi hai messo....
    CIAO

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  3. @ cristina b. : Anch'io a volte aggiungo il Bitto. In questo caso avevo solo Casera.
    Ne ho messo 270 g. e circa 80/100 g. di Parmigiano. Quanto al burro non ne metto mai così tanto. Io ne ho messo non più di 80/100 g.
    per 500 g. di pizzoccheri e va bene ugualmente.
    Grazie e buona giornata.

    @ CorradoT : Ciao!!! Ottimi i pizzoccheri ma devo fare attenzione per il mio colesterolo.
    Buon fine settimana.

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  4. che buoni i pizzocheri....ques'anno però a causa della dieta non li ho mai fatti...ma prima o poi!!! buona serata :)

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  5. devono essere molto buoni
    io non ho mai provato a farli e mi sa' che devo
    rimediare
    complimenti per il tuo blog
    buona serata katya

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  6. @ Lo : Sei bravissima con la dieta, chissà che
    linea invidiabile !!!
    Buon week-end.

    @ DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE : Katya, grazie
    sei molto gentile. Se non li hai mai fatti devi
    proprio.....perchè sono ottimi.
    Buona serata anche a te.
    Virginia

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