domenica 20 febbraio 2011

Farfalle Garofalo croccanti al gratin con piselli




Farfalle Garofalo con piselli al gratin (con croccante a sorpresa!!!!)

Ho preparato la pasta cotta molto al dente.
Ho insaporito i piselli in un tegame con un poco di burro, un pezzettino di cipolla tagliata sottile e un poco di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Ho preparato a parte la besciamella.
Ho preso una pirofila da forno ed ho unito tutti gli ingredienti
aggiungendo man mano un bel po' di parmigiano, qualche fiocchetto di burro
e infornato.

Nel frattempo .... ho pensato ad altro... e fu così che il mio gratin diventò
molto croccante ! A me è piaciuto. Se preferite la pasta meno croccante... non distraetevi come ho fatto io....... e il maritino non brontolerà.....!!!

9 commenti:

  1. Così d'orato e croccante dev'essere ancora più buono! una ricetta semplice ma che così servita è un primo piatto di tutto gusto!
    baci baci

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  2. immagino la croccantezza delle farfalle in superficie eheh delizioso complimenti :)

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  3. un graten leggero ...che lascia i pensier correre...e buono! :)

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  4. @ Tutte : Grazie. La croccantezza di questo gratin è stata per me molto piacevole.

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  5. Ma come.... c'e' chi vuole, anzi esige, le bruciacchiature e la croccantezza....
    Vabbe', il mondo e' bello perche' e' vario.
    Complimenti comunque :)

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  6. @ CorradoT : a me piacciono le bruciacchiature e la croccantezza, ma come dici tu, non siamo tutti uguali !!!
    Salutoni :))

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  7. buonissimo soprattutto
    perchè è croccante
    io lascio la pasta nel forno a gratinare
    sempre un po' di piu' per avere questa croccantezza
    buona serata katya

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  8. Anche io le faccio spesso, sono buonissime!!

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