Domenica 30 Gennaio:.
Sala Bianca : la Pasticceria italiana da ristorazione
ore 10.30 - Gianluca Fusto e “ i 7 Sensi, per conoscersi, per conoscere” -
Un video dettagliato commentato dal suo autore.
Alla fine una degustazione della sua opera d’arte: una delizia
per gli occhi e per il palato.
““ 4.0 TUTTO COMINCIO’ “”
Categoria : 4.0 Dessert al piatto :
Ecco come viene presentato il Dessert dello Chef Pasticcere
Gianluca Fusto che ho degustato.
“A prima vista è glassa lucida e intensa che, con leggerezza e rotondità, si accomoda su una mousse di cioccolato.
Qui tutto cominciò L’acidità e la freschezza dell’amarena non deve temere nulla dall’abbraccio caloroso della mandorla di Noto e dalla crema di caramello, leggermente
salata. Il dolce e l’amaro infine, salutano la croccantezza del
grué di cacao, che ricorda al nostro palato che tutto ebbe
inizio in un attimo di cioccolato. (Claudia Orlandi).”
Questa la composizione :
Stroisel di grué, caramello orizaba, biscotto cioccolato,
crema di mandorla, gelatina di ciliegie, ganache montata araguani ,sorbetto mascarpone e vaniglia.
A me è sembrata un’opera d’arte , quasi poesia.
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