TACCHINO ALLE PRUGNE E PERE
Ingredienti per 2/4 persone:
½ kg. di cosciotto di tacchino tagliato a spezzatino
15 g. olio q.b.
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo q.b.
2 cucchiai di aceto di mele
2 pere
6 prugne denocciolate sunsweet
rosmarino, timo, salvia q.b.
40 g. di mandorle
Scaldare l’olio con i sapori e rosolarvi il tacchino tagliato a cubetti.
Bagnare con il vino bianco e far evaporare, poi aggiungere il brodo
e due cucchiai di aceto di mele.
Lasciar cuocere circa dieci minuti e aggiungere le pere sbucciate e
tagliate a spicchi e per ultimo le prugne denocciolate.
Proseguire la cottura altri dieci minuti.
Alla fine aggiungere un po’ di mandorle leggermente tostate in una
padella antiaderente. (io non le ho messe).
Questa è una ricetta di sunsweet, da me modificata nelle dosi.
Ingredienti per 2/4 persone:
½ kg. di cosciotto di tacchino tagliato a spezzatino
15 g. olio q.b.
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo q.b.
2 cucchiai di aceto di mele
2 pere
6 prugne denocciolate sunsweet
rosmarino, timo, salvia q.b.
40 g. di mandorle
Scaldare l’olio con i sapori e rosolarvi il tacchino tagliato a cubetti.
Bagnare con il vino bianco e far evaporare, poi aggiungere il brodo
e due cucchiai di aceto di mele.
Lasciar cuocere circa dieci minuti e aggiungere le pere sbucciate e
tagliate a spicchi e per ultimo le prugne denocciolate.
Proseguire la cottura altri dieci minuti.
Alla fine aggiungere un po’ di mandorle leggermente tostate in una
padella antiaderente. (io non le ho messe).
Questa è una ricetta di sunsweet, da me modificata nelle dosi.
Ma posso usare anche del petto di tacchino??? Mi piacerebbe farlo per stasero, ho tutto a casa!
RispondiEliminaJ'aime bien le mélange de fruits/viande. Toujours intéressant comme goût
RispondiEliminaCiao
Ginette xx
@ fantasie: Ciao Stefania, va bene anche con il petto di tacchino, ma ti consiglio di non fare pezzi troppo piccoli. Io ho provato a farlo anche con le mele. Ottimo.
RispondiElimina@ Ginette: Bonsoir ! Oui, je l'ai fait aussi avec les pommes. Délicieux.
Ciao.
Un bel classico: pollame con la frutta. Mi sono sempre piaciuti questi due (tre) sapori insieme, peccato che ciò a casa mia non è molto apprezzato...
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Rossa di Sera : Ciao Giulia, anch'io per figli e nipoti non posso fare certi piatti.
RispondiEliminaRiesco solo per me e mio marito.
Un bacio.
Che bel piattino!!!
RispondiEliminaBaci
@ fiorix: Ciao, grazie !!!
RispondiEliminaUn bacio.
io ho sempre associato le prugne e cmq la frutta all'arista di maiale...proverò anche con il tacchino
RispondiEliminabel blog
a presto!!!
@ Paolo: Grazie Chef, Sicuramente l'arista di maiale sarà più saporita del tacchino. Prova e sappiami dire....
RispondiEliminaA presto !!!
una bella idea per portare il tacchino in tavola, mangiare carne bianca fa molto bene, brava complimenti
RispondiElimina@ Gunther, grazie, i tuoi complimenti mi fanno molto piacere. Mi incoraggiano.
RispondiEliminaQuanto al tacchino, oltre che far bene, è anche molto economico...