Fra dieci giorni è San Valentino, la festa degli innamorati..... e cosa c'è di meglio di un po' di coccole....!!!???
TULIPANI ALLA PANNA E FRUTTI DI BOSCO
Per 6 persone:
300 g. di frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, ribes,
lamponi, more) , lavati ed asciugati
6 alchechengi
30 cl. panna da montare
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 g. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Per i tulipani (o canestrelli di pasta croccante):
2 albumi + 1 tuorlo
100 g. di zucchero
60 g. di farina
60 g. di mandorle macinate
30 g. di burro fuso + il necessario per la placca
Preparate la pasta per i tulipani battendo con la frusta
gli albumi, il tuorlo e lo zucchero.
Quando il composto inizierà a montare , unite la farina,
le mandorle macinate e il burro fuso.
Imburrate la placca e deponetevi la pasta suddivisa in
sei dischetti ben distanziati uno dall’altro. Fate quindi
cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 210°C.
Appena i dischi di pasta saranno dorati, staccateli dalla
placca con una spatola e sistemateli, ancora caldi e
morbidi, su seu bicchieri capovolti, in modo che, raffreddando,
assumano la forma di una corolla.
Montate la panna con il frullino elettrico incorporandovi
subito l’acqua di fiori d’arancio e, solo in un secondo tempo,
i due tipi di zucchero, che unirete a poco a poco appena la
panna incomincia ad addensarsi.
Quando i tulipani saranno freddi riempiteli con la panna montata
e i frutti di bosco, decorate con un alchechengi e servite subito.
TULIPANI ALLA PANNA E FRUTTI DI BOSCO
Per 6 persone:
300 g. di frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, ribes,
lamponi, more) , lavati ed asciugati
6 alchechengi
30 cl. panna da montare
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 g. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Per i tulipani (o canestrelli di pasta croccante):
2 albumi + 1 tuorlo
100 g. di zucchero
60 g. di farina
60 g. di mandorle macinate
30 g. di burro fuso + il necessario per la placca
Preparate la pasta per i tulipani battendo con la frusta
gli albumi, il tuorlo e lo zucchero.
Quando il composto inizierà a montare , unite la farina,
le mandorle macinate e il burro fuso.
Imburrate la placca e deponetevi la pasta suddivisa in
sei dischetti ben distanziati uno dall’altro. Fate quindi
cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 210°C.
Appena i dischi di pasta saranno dorati, staccateli dalla
placca con una spatola e sistemateli, ancora caldi e
morbidi, su seu bicchieri capovolti, in modo che, raffreddando,
assumano la forma di una corolla.
Montate la panna con il frullino elettrico incorporandovi
subito l’acqua di fiori d’arancio e, solo in un secondo tempo,
i due tipi di zucchero, che unirete a poco a poco appena la
panna incomincia ad addensarsi.
Quando i tulipani saranno freddi riempiteli con la panna montata
e i frutti di bosco, decorate con un alchechengi e servite subito.
Molto belli questi.. :-)
RispondiEliminaComplimentissimi..
très jolies tes tulipes gourmandes!!! De quoi régaler Valentin...
RispondiElimina@ Cuocopersonale : Grazie dei complimenti. Comunque questi tulipani sono veramente una delizia....
RispondiElimina@ Marina : en France aussi il y a la fete de St. Valentin ???
Che meravigliosa idea, anche per il "dopo San Valentino" vero? Ciao
RispondiElimina@ accantoalcamino: Ciao, certo che un dessert così va bene sempre !!!
RispondiEliminaè un pensiero molto delicato che lancia più di un messaggio
RispondiElimina@ Gunther, è vero , oggi poi è la festa delle donne !!!
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