sabato 13 febbraio 2010

Tortino alle pere e cioccolato

Per fare questo tortino ho utilizzato una ricettina base per muffins.

TORTINO ALLE PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti :
200 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 pera tagliata a pezzetti
6 uova
una noce di burro

+ cioccolato , panna e rhum per la crema ganache.

In una ciotola versare il cioccolato già sciolto a bagnomaria,
il burro, lo zucchero, la farina e i rossi d’uovo.
Amalgamare bene. Ho poi aggiunto i pezzettini di pera morbida.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e, poco alla volta
versarli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto.
Riempire gli stampini monoporzione imburrati e infarinati e
mettere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.
Fare raffreddare e servire accompagnati da panna montata.

Io li ho poi ricoperti di crème ganache al cioccolato fondente nero:
facendo 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato , più un cucchiaio
di ottimo Rhum.








3 commenti:

  1. Buonissimi, avevo fatto un facsimile, pere e cioccolato, un abbinamento stratosferico!!!
    Buon S.Valentino!!!

    RispondiElimina
  2. @ Solema, Grazie e buon San Valentino anche a te.

    @ iana, Grazie, questi dolci sono proprio una delizia.

    RispondiElimina