Per fare questo tortino ho utilizzato una ricettina base per muffins.
TORTINO ALLE PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti :
200 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 pera tagliata a pezzetti
6 uova
una noce di burro
+ cioccolato , panna e rhum per la crema ganache.
In una ciotola versare il cioccolato già sciolto a bagnomaria,
il burro, lo zucchero, la farina e i rossi d’uovo.
Amalgamare bene. Ho poi aggiunto i pezzettini di pera morbida.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e, poco alla volta
versarli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto.
Riempire gli stampini monoporzione imburrati e infarinati e
mettere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.
Fare raffreddare e servire accompagnati da panna montata.
Io li ho poi ricoperti di crème ganache al cioccolato fondente nero:
facendo 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato , più un cucchiaio
di ottimo Rhum.
TORTINO ALLE PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti :
200 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 pera tagliata a pezzetti
6 uova
una noce di burro
+ cioccolato , panna e rhum per la crema ganache.
In una ciotola versare il cioccolato già sciolto a bagnomaria,
il burro, lo zucchero, la farina e i rossi d’uovo.
Amalgamare bene. Ho poi aggiunto i pezzettini di pera morbida.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e, poco alla volta
versarli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto.
Riempire gli stampini monoporzione imburrati e infarinati e
mettere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.
Fare raffreddare e servire accompagnati da panna montata.
Io li ho poi ricoperti di crème ganache al cioccolato fondente nero:
facendo 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato , più un cucchiaio
di ottimo Rhum.
Buonissimi, avevo fatto un facsimile, pere e cioccolato, un abbinamento stratosferico!!!
RispondiEliminaBuon S.Valentino!!!
che delizia! Sempre buonissimi!
RispondiElimina@ Solema, Grazie e buon San Valentino anche a te.
RispondiElimina@ iana, Grazie, questi dolci sono proprio una delizia.