Questa è una preparazione velocissima consigliata per
i filetti surgelati.
FILETTI DI MERLUZZO ALLA LIVORNESE
Ingredienti :
400 g. di filetti di merluzzo surgelati.
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
300 g. di pomodorini Pachino
sale e pepe nero da mulinello
Preparazione:
Far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio ben
caldo, poi togliere prima di aggiungere il merluzzo.
Cuocere i filetti a fuoco vivo e irrorarli con vino bianco.
Lasciare evaporare per un paio di minuti e aggiungere i
pomodori a cubetti o interi.
Cuocere per altri 10 minuti con coperchio a fuoco medio.
Aggiungere sale e una bella macinata di pepe, a piacere.
Prima di servire, decorare con una spruzzata di prezzemolo
i filetti surgelati.
FILETTI DI MERLUZZO ALLA LIVORNESE
Ingredienti :
400 g. di filetti di merluzzo surgelati.
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
300 g. di pomodorini Pachino
sale e pepe nero da mulinello
Preparazione:
Far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio ben
caldo, poi togliere prima di aggiungere il merluzzo.
Cuocere i filetti a fuoco vivo e irrorarli con vino bianco.
Lasciare evaporare per un paio di minuti e aggiungere i
pomodori a cubetti o interi.
Cuocere per altri 10 minuti con coperchio a fuoco medio.
Aggiungere sale e una bella macinata di pepe, a piacere.
Prima di servire, decorare con una spruzzata di prezzemolo
Buonooooo :-)
RispondiEliminaPero' la vera "livornese" prevede che alla fine venga aggiunto un trito di aglio e prezzemolo, non solo prezzemolo. Gusto forte, ma adatto a insaporire i filetti che di solito sono poveri di sapore. Se trovi il baccala' gia' bagnato, spellato e diliscato, usalo per questa ricetta, il marito fara' di sicuro i salti di gioia.
Il baccala' lo trovi gia' preparato in vaschette alla Esselu...
CIAO :-)
Buono, seguirò anche il consiglio di Corrado, visto che trovo il baccalà facilmente!!!
RispondiElimina@ Corrado, grazie del consiglio che seguirò certamente la prossima volta.
RispondiEliminaCIAO :-)