martedì 16 febbraio 2010

Filetti di merluzzo alla livornese

Questa è una preparazione velocissima consigliata per
i filetti surgelati.

FILETTI DI MERLUZZO ALLA LIVORNESE

Ingredienti :

400 g. di filetti di merluzzo surgelati.
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
300 g. di pomodorini Pachino
sale e pepe nero da mulinello

Preparazione:

Far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio ben
caldo, poi togliere prima di aggiungere il merluzzo.
Cuocere i filetti a fuoco vivo e irrorarli con vino bianco.
Lasciare evaporare per un paio di minuti e aggiungere i
pomodori a cubetti o interi.
Cuocere per altri 10 minuti con coperchio a fuoco medio.
Aggiungere sale e una bella macinata di pepe, a piacere.
Prima di servire, decorare con una spruzzata di prezzemolo



Io non mangio pesce, ma a mio marito sono piaciuti molto.




3 commenti:

  1. Buonooooo :-)
    Pero' la vera "livornese" prevede che alla fine venga aggiunto un trito di aglio e prezzemolo, non solo prezzemolo. Gusto forte, ma adatto a insaporire i filetti che di solito sono poveri di sapore. Se trovi il baccala' gia' bagnato, spellato e diliscato, usalo per questa ricetta, il marito fara' di sicuro i salti di gioia.
    Il baccala' lo trovi gia' preparato in vaschette alla Esselu...
    CIAO :-)

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  2. Buono, seguirò anche il consiglio di Corrado, visto che trovo il baccalà facilmente!!!

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  3. @ Corrado, grazie del consiglio che seguirò certamente la prossima volta.
    CIAO :-)

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