PESCE AL SALE
Usate del pesce pregiato (branzino, orata, pagello, ecc.)
freschissimo.
Sventratelo, lavatelo e asciugatelo bene (lasciando la pelle
con le squame, testa e pinne) e sistematelo su un a piastra
da forno con sotto uno strato di sale fino.
Con dell’altro sale fino fate un impasto inumidito con
pochissima acqua e un po’ di albume di uovo sbattuto e
ricopritene ciascun pesce decorandone la superficie con
la punta di un cucchiaio e ponendo una piccola oliva a mo’
di occhio.
Cuocete a circa 180° per 18 minuti se i pesci non superano
il mezzo chilogrammo ; se sono più grossi , calcolate due
minuti di cottura in più ogni 250 grammi di peso in più.
Servite spezzando la crosta di sale davanti ai commensali
e condite con un filo di olio extravergine d’oliva ligure.
Accompagnate con maionese e patate cotte nel sale con
lo stesso procedimento.
Questa è una ricetta del Ristorante SANTACATERINA
di Varazze – Riviera Ligure di Ponente
Usate del pesce pregiato (branzino, orata, pagello, ecc.)
freschissimo.
Sventratelo, lavatelo e asciugatelo bene (lasciando la pelle
con le squame, testa e pinne) e sistematelo su un a piastra
da forno con sotto uno strato di sale fino.
Con dell’altro sale fino fate un impasto inumidito con
pochissima acqua e un po’ di albume di uovo sbattuto e
ricopritene ciascun pesce decorandone la superficie con
la punta di un cucchiaio e ponendo una piccola oliva a mo’
di occhio.
Cuocete a circa 180° per 18 minuti se i pesci non superano
il mezzo chilogrammo ; se sono più grossi , calcolate due
minuti di cottura in più ogni 250 grammi di peso in più.
Servite spezzando la crosta di sale davanti ai commensali
e condite con un filo di olio extravergine d’oliva ligure.
Accompagnate con maionese e patate cotte nel sale con
lo stesso procedimento.
Questa è una ricetta del Ristorante SANTACATERINA
di Varazze – Riviera Ligure di Ponente
Quelle jolie présentation ma belle;)xxx
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