sabato 6 febbraio 2010

Tortino dello Chef - Il mio post n° 100






Oggi vi segnalo una ricettina fresca di stampa
presa dal Menù per San Valentino, creato in esclusiva per
i lettori di “Libero Stile” da Angelo Gangemi, Chef del
Ristorante Don Carlos del Grand Hotel et de Milan .


TORTINO FONDENTE AL CIOCCOLATO


Per 2 persone :

1 uovo intero
25 g. di burro
55 g. di cioccolato fondente o al latte
20 g. di farina 00
20 g. di farina di mandorle
30 g. di zucchero

inoltre : 2 stampini di alluminio del diametro di circa 7/8 cm

Preparazione :
Montate l’uovo e lo zucchero, sciogliete a bagnomaria il burro
con il cioccolato ( fondente per un sapore intenso , al latte per una preparazione più delicata e dolce).
Setacciate la farina di mandorle con la farina 00 . Quando uova
e zucchero diventano un impasto omogeneo e ben montato,
unite la salsa di burro e cioccolato , mescolando dolcemente
il composto con una spatola, dal basso verso l’alto.
Quando il colore è uniformemente scuro , aggiungete a filo
le farine setacciate sempre amalgamando dolcemente dal
basso verso l’alto.
Imburrate degli stampini di alluminio e versate fino a raggiungere la metà del contenitore .
Infornate a 190°C per 7 minuti.
Il risultato finale deve essere un tortino dall’esterno ben cotto
e una lacrima fusa di cioccolato all’interno.

5 commenti:

  1. Golosissimo!!
    Quota 100!!! Evvaiii :D

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  2. @ Corrado, ebbene si...sono a quota 100 !!!
    Buona domenica.

    @ Daisy, grazie della visita.

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  3. Complimenti per il tortino, e per la quota 100!!

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  4. @ sanper47 : Grazie, ebbene si, è stato bello arrivare fin qui...Ora devo mettercela tutta e migliorare ....

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