lunedì 15 giugno 2009

Cake al cioccolato di Virginia




Questo è un omaggio che voglio fare alla bravura di Virginia -Lo Spilucchino


Ho preparato questo Cake al cioccolato per la festa della mamma,
e mi è riuscito alla perfezione. Grazie Virgi!!!
Ecco la ricetta :


Cake con cioccolato fondente e canditi d’arancia -

200g farina 00 setacciata
3 uova
150g di burro (o 100 di burro e 50 di ricotta)
100g cioccolato fondente 70% min
100g scorze d'arancia candite
140g zucchero
60g latte
3 cucchiai rasi di cacao setacciati
1/2 bustina di lievito
sale
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Unire insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao, sale).
Unire insieme tutti gli ingredienti umidi (uova, latte, burro fuso e cioccolato fuso).
Mescolare rapidamente gli ingredienti secchi con quelli umidi  e aggiungere le scorze tagliate a cubetti.Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Prova stecchino.






2 commenti:

  1. Wow! E' venuto meglio a te che non a me!!!
    Grazie!Quando si hanno dei riscontri è sempre una cosa magnifica!
    Virgi, guard ache mi hai dato l'indirizzo del blog sbagliato (c'era una virgola al posto del punto)...e poi, perchè scrivi sempre da "anonima" e quindi senza che, attraverso il tuo nome compaia il link al blog? E? davvero un peccato!

    RispondiElimina
  2. Grazie, correggerò. Non sono io che che ho scelto l'anonimato. Forse dovevo dare qualche ok
    alle mille cose da fare...Come si fa?
    Saluti.

    RispondiElimina